Интервью Дэвида Сереро Клубу 50+

Share

Hi, David. Glad we could connect for this interview! When did you first feel like you were "Born to Sing"? I am passionate about PEOPLE! And since I was born I always wanted to show my affection and love to them. Singing became quickly my favorite way to express this love to them.

Когда вы поняли, что у вас есть дар петь оперу?
Когда мой учитель был вынужден закрывать окна во время моего пения, а соседи были вынуждены переехать… (смеется)
Если серьезно, меня очень трогает эта музыка, и я верю в то, что эта музыка что-то приносит людям. Опера, безусловно, является международным языком!

Где вы учились музыке? Почему вы решили на каком-то этапе поехать учиться в Россию?
Я учился музыке и фортепиано в Париже. Затем я переехал в Нью-Йорк и изучал театральное искусство, пел оперы и мюзиклы. Когда мне было 23, я переехал в Санкт-Петербурге, где впервые поступил в консерваторию Римского-Корсакова. Там у меня был дебют - в роли Scarpia (Tosca) и Germont (La Traviata). После меня пригласил дирижер Валерий Гергиев в Мариинский Театр.
Я всегда был очарован тем, как русские люди ценят искусство (музыку, балет, театр, литературу и так далее) и тем, как они делятся этой своей любовью с другими.

Есть множество стереотипов о жизни в России. Какие из них вы можете опровергнуть?
Я всегда любил Россию и, прежде всего, русских людей! С ними весело!! Общаться с русскими людьми очень приятно, они красивы, образованны, талантливы и трудолюбивы.
Раньше я считал, что русские очень холодные, неприступные. Но на самом деле все наоборот. Они наслаждаются жизнью больше, чем кто-либо!
Для меня Россия – это как большая семья.

Вы выступали на самых престижных сценах по всему миру. Где вам понравилось больше всего?
Вы знаете, каждый вечер особенный и остается в памяти. Недавно я исполнил главную роль Дон Кихота из бродвейского мюзикла "Человек из Ламанчи" в Париже и в других городах. Это была моя мечта - спеть именно эту роль.
Одним из моих самых памятных вечеров в России, был концерт в престижном зале имени Чайковского в Москве, где я выступал с легендарным Иосифом Кобзоном!
Концерт показывали по ТВ и наша аудитория насчитывала 15 миллионов зрителей!
У меня также был импровизированный концерт в Париже, с Владимиром Винокуром, который, не только удивительный комик, но и замечательный певец.

Какую музыку вы любите слушать, кроме оперы? Есть у вас любимые артисты или группы?
Я слушаю джаз, поп, диско, люблю музыку, под которую можно веселиться!

Что запланировано в вашем октябрьском туре в Лондоне?
У меня состоится благотворительный концерт, средства от которого пойдут в пользу еврейской благотворительной организации Meir Panim (16 октября), запланирована документальная съемка, концерт в театре Dominion, который будет моим дебютом в WEST END (18 октября)! А также запланировано выступление в " Cirque du Soir " (19 октября). Четыре насыщенных дня!

Расскажите о ваших ближайших планах.
Как только я закончу Лондонский тур, я планирую выпустить в Париже премьеру " Beggar's Holiday", единственный мюзикл Дюка Эллингтона. Альбом был только что выпущен на ITunes, Amazon и т.д. ..

В мюзикле, который я написал, я буду выступать с Джермейн Джексон. Премьера состоится во Франции в январе.

Я также являюсь художественным руководителем, аранжировщиком и продюсером нового альбома Джермейн Джексона Autumn Leaves. Этот альбом джазовой классики также доступен на ITunes и т.д.

Что бы вы хотели передать для русских, проживающих в Великобритании?
Я хотел бы в ближайшем будущем дать благотворительный концерт в пользу русской общины. Русские научили меня важным урокам в жизни, я многому им обязан.
В моем репертуаре есть классические русские песни, такие как Катюша, Очи черные, Калинка ... Можно сказать, что русская музыка всегда со мной…
И я говорю по-русски!
Я вас люблю!